春近し2009/02/10 23:18

仙台にて、勉強会があった。

途中、昼食にランチをいただく。竹の子のてんぷらののった茶蕎麦は、抹茶を練りこみ、若草色。

彩りも鮮やかな散らし寿司も添えられ、ここはすっかり春の気分。

勉強会での講師は、31歳の若いキャリアの方。

お話しも上手でアグレッシブな内容に、人生の冬に足を突っ込みかけた身としては、春風を吹き込まれた気分。

講師の肩書きには、いつもながら敬服する。

文部科学省初等中等教育局初等中等教育企画課専門官(併)教育委員会係長・・(これ、かまずに10回言えるかな・・なんて失礼いたします)

講演を聞き、頭の中にあれこれ夢も膨らむ。

おりしも、最高気温は10度と、3月並の陽気だった。

空気の中にぐんと増えた光も、春の近いことを教えてくれる。

コメント

_ ぶく応援団長 ― 2009/02/11 10:21

オス! 10回いうより おいらは一回よむのがやっとでがんした

きょうの海坂は上天気
ばんけもだんだんでてくるんかな?

まゆしかめ はるをよろこびばんけ味噌   ぶく

_ どじょう ― 2009/02/12 07:09

>ぷく応援団長様 ばんけ・・・とは、ふきのうとうですね!こちらは、ばっけ・・と呼びます。う~ん、わかるわかる!まゆしかめはるをよろこび・・・その通りです。

トラックバック