絶品カレー ― 2009/07/01 21:24
玉ねぎの収穫の際、小さな規格外がたくさん出る。
そのまま煮物にしても美味しいが、絶品カレーの作り方を教わった。
圧力鍋で、玉ねぎ、人参、しめじ、と焼き付けた鶏肉を煮込み、ルーを加えるだけ。
このとき、ジャガイモは入れない。水も入れない。
玉ねぎのうまみが濃厚の、劇うまカレーになります!
そのまま煮物にしても美味しいが、絶品カレーの作り方を教わった。
圧力鍋で、玉ねぎ、人参、しめじ、と焼き付けた鶏肉を煮込み、ルーを加えるだけ。
このとき、ジャガイモは入れない。水も入れない。
玉ねぎのうまみが濃厚の、劇うまカレーになります!
コメント
_ 齋藤 ― 2009/07/02 17:59
_ どじょう ― 2009/07/02 21:37
>齋藤様 玉ねぎの水分だけですから、とっても美味ですよ~!
早速試す価値ありデス。