私は竹の子でできている2010/05/06 20:46




今夜もどっさり、竹の子の煮物に、蕨の炒め物がどど~ん!

食べたものは、速やかに消化分解され、構成分子となって全身に分散していく。

すなわち、このところのおかるの体は、竹の子と蕨とタラの芽で構成されている。

萌える山に心惹かれるのは、体の中の竹の子や蕨が、ふるさとを懐かしんでいるせいかしら?

心も体も、思いっきり、5月の山とシンクロしています。

*季節風のルポ原稿を、思い切って送付。
少しは前進できたかな・・・。いや、もっと切り込めたはず・・。迷いは残るが、3回目にしてやっと形がつかめてきた気がする。次回はいよいよ最終回、気合いをいれたい。

コメント

トラックバック