ハーブ2012/06/07 18:50

庭で、いろいろなハーブを育てています。
ベーコン、玉ねぎ、シメジ、ブロッコリー、イタリアンパセリを入れた生地に、ローズマリーを乗せて、香りのいいケークサレを作りました。
夕ご飯は、スモークサーモンのつけあわせにするじゃがいもを、マヨネーズ+ヨーグルトであえ、クリーミーなソースにデイルをアクセントに加えました。
スペアミントにレモンバーベナとレモンゼラニュウムの葉をミックスして、お茶も入れました。
梅雨の走りのような天気でしたが、いい香りでさわやかな時間が持てそうです。

コメント

_ 風の秋桜 ― 2012/06/07 23:13

おいしそうですね
我が家の長男がベランダでハーブを栽培しているので
参考にさせていただきます
ローズマリー、ディル、レモンバベナー、ミント、カモミール、ルッコラ、スープセロリ、チャイブ、バジル、オレガノ、チコリ、・・・・なかなか使いこなせないのがもったいない~

_ どじょう ― 2012/06/08 07:40

>風の秋桜様 うわあ~、たくさんの種類を育てていらっしゃるのですね!初めは、どう使っていいかわかりませんでしたが、使いだすと意外と楽しいです~。

トラックバック