ピーチジュレ ― 2008/09/06 20:13
親戚から、大型の桃をどっさりいただいた。
一度に食べきれないので、そのうち数個をコンポートにした。
それをゼリーに閉じ込め、ピーチジュレを作った。
レシピは、直売所に来たお客様から伝授いただいたもの。
毎度ありがとうございます!
一度に食べきれないので、そのうち数個をコンポートにした。
それをゼリーに閉じ込め、ピーチジュレを作った。
レシピは、直売所に来たお客様から伝授いただいたもの。
毎度ありがとうございます!
コメント
_ シェパママ ― 2008/09/06 22:01
_ どじょう ― 2008/09/07 20:09
>シェパママ様 桃は、缶詰と違ってシャクッと歯ごたえが残り、また別な味わいで美味しいです!話好きなお客様に教えていただきました。はい、いいかおりがしました~!
コンポートにして、さらにジュレ・・・手が込んでますね~。いい香りがしたんでしょうね。