牛肉賞味会2008/08/02 22:04

今年で6度目となった、角田市和牛部会による『仙台黒毛和牛」牛肉賞味会。

しげやん、ご自慢の牛肉が、以下のコース料理に変身した。

カルパッチョ、ユッケ、、ステーキ(岩塩、レモン、柚子胡椒、わさび添え)そして、地ビールで煮込んだビーフシチュー。

華を添えたのは、津軽三味線の柴田三兄妹。

地ビール(ピルスナー、ヴァイツエン、スタウト、ミュンヘンラガー、古代米ビール)の飲み放題に、しばし、至福のときでした。

おかるも、美味しい和牛と、ウーロン茶の飲み放題で、ご機嫌です。

コメント

_ piano ― 2008/08/03 18:41

がんばっているご褒美ですね。おいしそう~。

_ 正宗 ― 2008/08/03 22:48

どじょうさん、このたびはおめでとうございます。
また、おめでとうをありがとうございます。
改めて、どじょうさんやみなさまの賞ひとつひとつの重さ、
思わずにはいられません。

どじょうさん、昨年も牛肉賞味会での美味しそうな写真を拝見したように思います。
うまそうっ&一年って早いっ(笑)。
(ブログの書き込みのページがいつもと違って
白っぽいのですが、送れるかな(笑)それっ!)

_ どじょう ― 2008/08/04 10:38

>ぴあのさん あい!ごほうひはいくつになってもうれしいです!

>正宗さん 2次通過おめでとうございます!そうそうたる方々の中で、残っていくことは大変ですね。最終ゴールの表彰式・・!ご一緒できますように。なむなむ。

_ さほ ― 2008/08/04 17:17

どじょうさん
おめでとうございます。授賞式でご一緒できたらどんなに嬉しいでしょうと、夢みています。
正宗さん…って(はじめまして)えーとすみません。お作品のタイトルはなんでしょうか。正宗さんともご一緒できたら嬉しいです~。

_ どじょう ― 2008/08/04 21:03

>さほさま うどんやさんの次は、晴れの舞台でごいっしょできますように。ご一緒できる夢がかないますように。秋の分科会も参加されますか?!

_ さほ ― 2008/08/04 21:15

分科会、「玉短」に参加します。
まだ作品書いてませんけど(爆)
どじょうさんはご参加ですか~?

_ どじょう ― 2008/08/05 08:14

>さほさん 行事の立て込む時期・・。家族の了解は得てはいますが、まだ申し込んでいないのです。玉短ですかあ~!!もう締め切りですよね・・。さほさんなら、珠玉の作品が出来あがることでしょう。季節風大会でも、おあいしましょうね。お~し、今日、もうしこみます!

トラックバック