ハーブブレッド ― 2010/02/26 20:31
BSで「猫の手かえるのしっぽ」という番組を見ている。
イギリスの王侯貴族出身で、日本人の山岳写真家と結婚したベネシアさんノのロハスな生活ぶりを紹介している。
日々の暮らしをゆったりと楽しむ姿に、毎回共感をおぼえるが、時々紹介される料理も、楽しみだ。
紹介されたレシピから、娘が「ハーブブレッド」を作ってくれた。
ドライトマト、オレガノ、ローズマリー、タイム、バシル、オリーブオイルなどを練りこんだパン。
上には岩塩をちりばめる。(父のアフリカ土産がこんなところでも役に立った!)
上にチーズをのせて食べると、絶品です!
*長編はゴールまで、あと10枚となった。月末締め切り原稿も送付し、スケートの応援もした。トップアスリートの素晴らしさに、感動を分けてもらえました!
最近のコメント